본문 바로가기
home table

아보카도요리 누드김밥 만들기

by ohneulbab 2020. 12. 8.
반응형

아보카도요리 누드김밥 만들기

 

아보카도로 멋진 누드김밥롤을 만들어 보았습니다.

옛낫옛날 만들어본게 마지막이었던....외국스타일 아보카도롤...

 

밥에는 후리가께를 넣어 감칠맛을 더해주고

튀김새우는 두말하면 입아픈...ㅋㅋ

거기에 부드러운 아보카도가 사르르 녹아들면....환상적인 롤이 되죵...

 

그리고 한국김밥같은 맛을 상상하시면....짭조름김밥하나만 먹을 수 있지만...

요 아보카도 누드롤은...스시처럼 와사비간장에 찍어드시는 

외쿡스타일 깁밥입니다.

 

 

먼저 영상을 올려드려요~

먼저 한번 보셔용~~~

재료는 생각보다 저렴하고...만들기도 쉬워요...

동시에 누드김밥을 만드는 노하우도 있어요...

김발을 잘 랩핑하면..어떠한 누드김밥도 만드는것에 적용할 수 있어요~~~

그리고...아보카도 표면을 부드럽게...잘 까는 방법도 나온답니다.

숫가락으로 퍼서 꺼내는 경우가 있는데 그러면 아보카도 표면에 흠집이 생겨서...

저는 그런거 ...ㅠㅠ

용납못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘익은 아보카도를 깨끗하고 뽀송뽀송하게 까는것도 무지 잼나요!!! 중독있어요~~~

 

youtu.be/WMYrJBFXjnk

 

 

 

후리가케는 주먹밥을 만들대도 감칠맛이 나게하는 센스있는 식재료 인거 같아요...

초대리는 직접만들어도 괜찮지만...전 항상 별루더라구요..

그래서 시중에 초대리소스 구입해서 사용하고 있어요...

시중에 판매하는 초대리 소스는...조금만 넣어도 엄청 강해서...

생각보다 많이 쓰지 않아서 한번 사놓으면 엄청 오래 쓰고 ...

결국 양으로 따져도 양도 많더라구요...그래서

직접 만들지 않고...저는 구입한답니다.

 

아보카도 구입해서 이거저거 해먹다...새로운 요리 도전하실때...이쁜 누드롤 만들어보세요...

 

새우는 튀기는게 조금더 맛있죠..ㅋㅋㅋ

에어플라이어에 넣음 간단하지만...저는 튀겨봤어요~~~~

 

밥은 초대리로 비벼놓고....양은 밥이 삭삭 비벼질만큼인데...햇반하나면 한스푼만 넣어도 엄청 많아요..

약간 모자란 한스푼...넣음 잘 섞여요....그리고 후리가케넣어 잘 비벼주세요...

 

김1장에 롤은 2개가 나와요...

김반장/새우2마리/아보카도 반개.....

 

롤1줄이 일반김밥보다 양이 작아요...

그래서 김1장에 아보카도1개 새우4마리면 총 롤 2줄을 쌀 수 있다고 계산하셔요...

 

 

영상에 있는것 처럼...누드김밥은 속을 넣을때 뒤집어서 넣어줍니다.....

 

 

 

요 작업은 얇고 고르게 하면할 수록...더 이쁜 아보카도가 나와요...

넘 잼나요...

할수록 실력이 늘구요....

아래위로 잘려나간 아보카도는 나중에 밥비벼먹을때 넣어 먹어도 좋아용~

보통은 그때까지 갈것도 없이 저에 입속으로 들어가죠~

랩은 돌돌말지않고 위에서 아래로 씌어주기만 합니다.

칼질끝나면 모자벗기듯...술렁술렁 벗겨야 해서 잘 썰어지게 아보카도 부분만 덮으셔융~~

 

쫘잔~~~~

생와사비와 간장...

와사비 조금 얹고 간장에 콕 찍어 먹음...

너무나 부드러운 천국에 맛이에요~~~~

재료가 있을때 꼭 따라해보세요~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글