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계란찜 만들기 감칠맛 최고의 부드러운 계란찜

by ohneulbab 2020. 10. 26.
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계란찜 게살과 새우를 넣어 든든하고 부드러워요:):)

 

일식스타일 계란찜이에요...

짭쪼금 감칠맛이 아주 보통이 아닌 너무나 맛있는 레시피 입니다.

 

 

새우살과 크랩을 가득넣은 계란찜은 감칠맛이 최고에요.너무 부드럽고 달콤짭쪼름

따뜻한 느낌과 탱글한 새우살의 식감이 식전에 먹기 너무나 좋은거같아요...

먹고나면 속이 따뜻하고 든든하기까지 해요~

 

 

재료 소개 할께요~~

그릇의 크기에 따라 몇개가 나올지 모르지만...

계란 하나와 분량의 물로 저는 총 4개를 만들 수 있었어요....

작은 볼을 사용 했고..새우와 크랩을 넣었더니...계란물은 많이 들어가지 않더라구요...

 

그래서 작은볼 4개를 만들었죠....

 

계란1개 새우 크랩....들어가요....

 

소스는 소금/설탕/우동육수 필요합니다...

 

 

www.youtube.com/watch?v=yUyJHakjm6Q

자세히 만드는 영상은....요기를 참고하셔용~~~~~

너무 간단해요~

 

 

 

물이 아닌 육수로 하면 맛있데..저는 육수를 만들 정성이 부족? 시간이 부족...

우동육수가 있기도 해서 간단한 유혹에 넘어간거죠....

가스오브시가 있으면 육수를 만들어도 좋구욥...

저는 우동액을 넣었더니 넘넘 잘 어울리고...맛이 딱...좋았어요~

요즘 우동국물소스나 오뎅국물소스는 마트에도 많이 팔고 있잖아욥...

쉽게 이용이 가능한 제품을 사용하는것도... 좋은 방법이에용~

 

 

 

 

계란은 걸음망에 내려줘야 부드러운 계란찜을 맛볼 수 있어요...

그리고 계란의 양에 물은 2.5배가 딱 좋은거 같아요....

한번 걸음망에 내린 계란은 우동액을 넣은 물과 잘 섞여요~

 

 

 

화면에는 스푼이 가득차지만...클로즈업해서 그런거에요....

티스푼이 맞아용~~~~

 

 

 

 

 

 

미림은 계란의 비린맛도 잡아주고...

전체적인 맛의 느낌을...일식으로 인도해줘요~

세련된맛을 주는느낌?....있으시면 꼭 넣어주세요....

 

 

 

 

 

작은 그릇이 통통한 새우와 크랩으로 꽉 찼어요~~

 

호일이나 랩으로 위를 덮어줘야 표면이 이쁘게 나와욥....

수증기가 똑똑떨어지면..표면에 구멍이 생겨서...

맛은 크게 변화가 없지만 시각적인 완성효과가 떨어져요....

 

 

 

 

 

마지막은 잔파로 마무으리....

간단하지만..너무 맛있는...부드러운 계란찜에 깜짝 놀랬어요~~~

집에있는 다양한 재료로 계란찜을 만들어 보세요...부드러운 계란찜으로 

속을 먼저 부드럽고 따뜻하게 만들고....

맛있는걸 먹어보아요~~~~~~~~

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