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크리스마스파티음식 집에서 즐기는 테이블셋팅하기

by ohneulbab 2020. 12. 2.
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크리스마스파티음식 집에서 즐기는 테이블셋팅하기

 

크리스마스파티를 집에서 하는게 제일 편한 요즘입니다.

밖에서 즐기기에는 너무 불안한 시기인데요...

오늘밥은 요즘 스트레스 많은 우리들이 한끼먹더라도 좀더 행복하게 먹을 수 있는

다양한 방법을 연구하고 있어요...

그냥먹는 밥도 좀 차려먹는걸 워낙 좋아하다보니...우리가 잘하는걸로...

우리가 맛있는거 먹으며...정보공유도 하는 즐거운 영상들을 요즘 자주 만들어 봅니다...

넘넘 맛있게 잘먹고 잘마시고 있죠...

 

사람 많은곳에 가는것이 무서운 요즘...집이나 작업실, 우리만의 아지트에서...

매일 맛있게 묵고 마시고 묵고마시고 살찌고 근데 또묵고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 놀아요~~

 

4인이 즐긴 크리스마스파티음식 입니다. 알고보면 쉽지만 별거처럼 보이는 화려한 테이블이죠..

생각보다 쉬워요...해보면 별거 아닙니다..

했더니...인친님이..."별거거든요~~"하시더라구요.

한번두번 하다보면 쉬워지고 빨라지고 하는게

테이블 셋팅인거같아요....

 

영상을 보시고 오늘밥이 준비하는 테이블이 보통 어떻게 만들어지는지...

구경하셨음 좋겠어요...

그리고 간단하지만...이쁘게 놓고 먹어서 더 맛있게 느껴지는...

그런 테이블도 많이 만들러드릴께용~~~모두모두 힘든시기지만...더 행복하려구 노력하자구욥~~~

풀영상 보셔용~~~

 

 

youtu.be/V9dODyGFq74

 

 

이날 요리는 순서도 잘 봐주세요...

1. 우선 양갈비 전처리- 굽기 (50~1시간)

2. 폭립은 힛트업만 필요한 상황이라 끝나는시간이 같게 하려고 양갈비 굽는 중간에 같은오븐에 넣어줬어요...

3. 굽는걸 넣은후 바로 가니쉬부터 거국적으로 볶아놓구요...

4. 비교적 숨이 안죽는 루꼴라샐러드 드레싱(먹기전뿌림) 빼고 담기 해놓구요....

5. 따뜻하게 먹어야 하는 부야베스 휘릭 볶아주었습니다. (미리 하루전날 속재료는 씻어놓구 손질도 가능하면 해놓기)

6.남편배송찬스 쓴 광어위에 소스 얹어 테이블 올리고...

7.다 구워진 양갈비와 립을 올려줍니당~~

 

 

손질을 해놓고 냉장고 보관을 하면...

당일 요리 시간을 단축하는데 도움이 되구요...

비슷한시간에 모든 음식을 다 끝낼 수가 있죵~~~

저희는 재료를 많이 구입하면 모두 그러시겠지만..냉장이나 냉동실에 미리 손질을 잘 해서 넣어놓아요

평소 그렇게 해놓으면....

특별히 좀 힘써서 차릴때...한두가지만 준비하면 되기때문에...

부담도 없고 시간도 많이 걸리지 않아요...

저희들은...늘 요리를 해먹는 곳이라...더 편할지도 몰라요...

평소 요리 잘 안하다 특별한날 딱...준비하자면..

시장도 정말 오래봐야하고..손질부터 요리까지...

할일이 엄청 많은건 사실이죵... 집에서 먹는 생활을 많이 하다보니...

재료들이 늘 돌고돌고있어서...뭐든 좀 해먹기 편리하답니다....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

테이블셋팅은 요리전에 먼저 꼭 대충 예측해보고 요리에 들어갑니다.

공간이 나오는지...어울리는지 대충 만든다음에 하면....요리조리 자리를 움직여가며...멋진 테이블이 완성됩니다.

 

 

양고기는 인터넷에서 주문했어요...생각보다 오동총하고...손질이 깔끔하게 되어와서...

물에 한번 씻어주는것 말고는...암것두 안했구요...

허브크러스트에 고수가 들어가는데...

다른허브들이 많이 들어가서 고수향이 그리 많이 나지 않아요...

고수를 안드시는 분들도 튜라이해보실 만큼 고수맛은....약하더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

낮은 온도에 오래 구웠더니 하나도 타지않고...속은 너무 부드럽고 향긋한 양갈비가 되었습니다.

향이 기가 막혀~모두가 반한 맛이었어요...

일반가정에서는 에어프라이어로 구우셔도 간편하실거같아요...집집마다 성능이 달라서...

일차 구워보구 컷팅후 만약 너무 안익었음 마무리 한번더 구우셔도 좋아요~

너무연하고 맛있어요

 

 

 

양갈비가 익을동안 열심시 다른요리 준비했어요...

날씨가 쌀쌀해서 우리에 루꼴라 시들지도 않고...먹을때까지 아주 푸릇푸릇 싱싱했구여...

먹기 직전에 발사믹과 올리브 오일 살짝주고..치즈 갈아서 넣어줬어요~

요즘은 다른 드레싱 말고 그냥 발사믹 식초에 빠져 살아요....

너무 맛있어요...

 

 

 

 

 

집에서 하는 크리스마스 파티...얼마나 폼나고 이쁠까요...

영상을 잘 보시고...

집에 있는 집기나...소품으로 조금 특별한 테이블 만들어 보세요...

꼭 동일한 집기가 있어야 할 수 있는게 아니에요...

양초하나 켜주면...그냥 멋있어요...

 

파티테이블은 제 생각에는 .....1. 초를 아무거라도 켜준다.     2. 그냥이라도 앞접시를 놓고 먹는다..

 

이 두가지만 해도..일단 반은 성공이에요...

소품은 크게 중요하지 않아요...기분좋게 행복하게 먹으면 좋은거죵...

그리고 초를 자주켜고 앞접시를 사용하며 먹기 시작하면...어느순간

테이블 셋팅 실력이 늘어요~~~~~~

츄라이츄라이~~~~~

 

맛있게 요리하는 영상 많이 봐주세용~~~

파티음식은 "오늘밥" 입니다이~~~~

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