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봉골레 파스타 만들기 레시피

by ohneulbab 2023. 4. 28.
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안녕하세요 오늘밥 입니다.

오일파스타에 젤 쉽게 맛있게 할 수 있는 바지락을 이용한 봉골레 파스타 만들어 볼께요.

집에 혼자 있거나 밥먹기 귀찮을때 또는 간단히 파스타가 먹고싶을때 해먹는 봉골레 파스타 입니다.

면 삶는 시간동안 거의 조리가 가능해요.

면을 9분삶아야 한다치면 면을 삶기 시작하면서 마늘,고추 볶고 바지락 볶아 와인넣어 스팀하고

이거 7분이면 충분하잖아요^^

그리고 면 꺼내 넣고 나머지 2~3분은 같이 팬에서 마무리 해주시면

10분이면 할 수 있는 파스타 이긴 합니다.

만들기 쉬운데 맛있어 늘 자주 해먹는 파스타 이기도 합니다.

바지락, 지금 이제 맛있어질때 인거죠

바지락에서 나오는 육즙이 본연의 감칠맛에 별다는 재료 넣지않아도 맛있는 봉골레 파스타 입니다.

쉽게 간단하게 할 수 있는 파스타로 최고인거같아요.

 

기본적으로 올리브 오일이 맛있음 좋구요, 마늘과 베트남 고추를 먼저 볶아 풍미를 줍니다.

바지락은 평소 냉동실에 보관해서 먹기도 하는데요 급할때 해동을 안해도 빨리 녹으며 육즙이 나오는거같아요.

그래서 맛있는 바지락을 현지에서 주문해서 냉동실에 쟁여놓고 먹기도 합니다.

오일에 풍미를 올리고 바지락을 넣은 후 화이트 와인을 넣어 비린맛을 날린후 뚜껑을 살짝 덮어

스팀을 좀 해줍니다.

그리고 면을 넣어 소금 후추간을 해주는데요,

농도가 자작하면 괜찮은데

좀 부족하다 싶음 면수를 넣어주세요.

면이 다 익어갈때 파슬리를 나눠 넣어주고 간을 했는데 좀 싱겁다.

부족하다 좀 심심하다 할때는 참치액을 반스푼만 넣어 주셔도 간이 맞아요.

바지락에 맛에 좌우 되는데 바지락육수가 좀 덜 나왔다 맛이 심심하다 할때만 참치액의 도움을 조금 받으세요.

그리고 상큼한 이테리파슬리는 마지막 토핑용을 조금 남겨두고 마지막으로 함께 볶아주세요.

너무 맛있는 봉골레 파스타 만들기 완성입니다.

오늘도 맘에 드는 음료? 와 함께, 즐거운 식사 했어요 :)

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