#고구마요리#뇨끼만들기 #고구마레시피
고구마 뇨끼만들기 고구마 요리 레시피
안녕하세요 오랜만에 글을 쓰네요~
요즘 고구마 많이 나오는데 한상자 있음 삶아먹고 삶아먹고 ..말고는 음.....
지루할 수 있는 삶은고구마.
오늘은 감자뇨끼가 아닌 고구마뇨끼를 만들어 봤습니다.
삶은 고구마를 밀가루와 반죽하여 삶고...구워 크림에 끓였는데요...부드럽고 달달하고...
크림이 고소하고 짭쪼름하고...너무 맛있더라구요...
맛있는 뇨끼 영상으로 먼저 만드는법 보셔요..
여러과정이 있는데요...정성이 많이 들어갑니다..ㅋㅋㅋ
시간이 여유로운날 만들기 좋아요.
재료준비부터 차근차근 준비해 보쟈규영~
먼저 고구마...고구마는 밤고구마인데요 호박도 섞여있었다는...
고구마 향이 강할 수록 맛있어요.... 밤고구마든 호박고구마든...뇨끼만들기에는 크게 상관없어요
집에 있는 고구마 쓰셔용~
보통 뇨끼에는 계란을 넣어 반죽을 하기도 하는데요...저희는 생크림과 물을 조금 넣었어요...
삶고 볶고 끓이는 작업을 하는데...더 부드러운 식감을 원했거든요...
그랬더니...너무너무 부드럽고...입에서 사르륵 녹는 달콤함과 은은함이 일품이었습니다..
반죽은 겨우 뭉쳐질 정도의 밀가루만 넣어야 ...사르르 녹는 뇨끼를 느끼실 수 있어요~
속이 차 있으면 겉만 살살 굴려 만든 뇨끼와
속이 비어있는 뇨끼 두가지 만들었어요...
식감에 차이는 있는데요...뇨끼가 맛있으니...속이 차 있어도 맛있고...속이비어 크림소스가 속까지 들어가도 맛있더라구요.
둘다 매력있었습니다.
바질인데요 생바질이 없을때는 바질패스토를 넣으셔도 좋습니다...
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