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아보카도버거 요리 활용레시피 아보카도 숙성법

by ohneulbab 2021. 3. 21.
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아보카도버거 만들기 아보카도 요리레시피


오늘 비쥬얼도 좋고 맛도 넘 좋은 아보카도버거 만들기 올려드려요...

외국여행중 먹었던 아보카도버거의 기억을 떠올려...

만들어 쟁여놓은 패티 있는김에...버거 도전해봤는데...

생각보다 너무 맛있어서..정말 놀랬어요~~


아보카도는 어디에도 어울리는 재료같은데 막상 한망 사놓으면...다 활용 못하시는 분들 많으신거같다요..

아주아주 다양하게 활용할 수 있는 아보카도...정말 맛있는 식재료에요~~


아보카도는 숙성 !!! 잘~익히는게 젤 중요하구요...

자알 익히는 방법은 쉬워요....

색이 검게 변할때까지 상온에서 익히세요...

껍질색이 검게 변하고 살짝 눌렀을대 말랑~ 하려고 하면....냉장고에 넣어 보관합니다.

잘 숙성시켜 냉장고에 보관하면 2주정도까지도 괜찮더라구요... 한망 구입하면 충분히 다 먹을 수 있을만큼...

아보카도는 우리를 기다려 줍니다.ㅋㅋㅋ

 

 

 

쫘잔~~~

비쥬얼 쇼크...

아보카도 버거 만드는법은 먼저 영상 참고하세요~~~

얼마나 맛있는지....감탄하며 먹었습니다.사르르 녹는 아보카도버거에 빠져보세용~

 

youtu.be/PU5l67U517g

 

 

아보카도버거 만들기 본격적으로 ~

 

 

패티는 만들어서 쓰면 힘들죠...

다진고기를 사온날 반죽하며 미리 만들어 냉동실에 쟁여놓으면..사용하세요...

그렇지않으면...시중에 파는 떡갈비나 함박을 넣어 만드는것도 완전 추천합니다.

저희는 미트볼과 동그랑땡 반죽할때...좀더 큰사이즈 패티로 만들어 냉동보관해놨던거에요~

 

고급진 패티 레시피~~ 미트볼과 같은 반죽이에요...

맘잡고 요리하실분들은 만들어놓고 냉동실에 쟁여놓으시길~^^

확실히 고급진 맛

 

잘 안묻으면 손으로 꾹꾹눌러 박아넣어요 ㅋㅋ

많이 붙어있을수록 맛도 좋고...보기에도 멋집니다~

 

 

치폴레마요는...매콤한 마요네즈에요...요즘은 수입해서 들어오던데...

선물받은거 써봤구요....만약 없으시다면...

마요네즈에 고추장 살짝 넣으시고 레몬즙 아주 조금...소금한꼬집 넣어 만드셔용~

스프레드는 뭘쓰는...샌드위치만드는 스프레드면 괜찮을거같아요~

저희는 선물받아 있어서 쓴건데...생각보다 너무 잘 어울려서 음~청 맛있게 먹었죠~

 

 

ㅋㅋㅋㅋ 요렇게...쓰러뜨려..먹지요...

손에들고 드셔도 상관은 없집만..ㅋㅋㅋ 요렇게 쓰러뜨려 포크로 하나하나 재료들 다 집어 한입에 우앙...먹으면...아주

멋진 콤비네이션...폭죽이 입안 가득 터집니다~

 

 

 

맛있게 만들어보세요~

날씨도 좋고...맛있는 음식 먹으며..집에서 힐링하세요...

밖에 나가기도 무서운세상...아보카도 잘 힉혀 맛있는 음식먹으며..

모두들 즐건시간 보내세요~~~

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