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명절음식 동그랑땡 맛있게 만들기

by ohneulbab 2021. 2. 1.
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명절음식 동그랑땡 만들기



코로나로 숭숭하지만...명절이 다가오고있어요...
그래서 왠지 전이 먹고싶어 지네요....
오늘은 동그랑땡 만들어 봤어요....

​다진소고기와 돼지고기는 판매하는 양이 많아서 절반은  동그랑땡을 했구요...
절반은 미트볼을 만들려구 남겨놨어요....
허브를 넣어 만든 고급진 미트볼은 다음에 또 올려드릴께요~

 

 

 

 

동그랑땡...
고급스럽고 깊은맛이 나는 레시피에요~
많은 레시피가 있지만...깊은 향과 쫄깃탱글한 씹는 맛까지 좋은 레시피에요~
밀가루를 넣지않아 퍽퍽함이 없고...야채맛이 너무강하지 않아 집중을 방해하지 않는^^ 고기맛이 살아있는 좋아하는 레시피 입니다.

함께 먹으면 더 맛있는 매생이 굴떡국도 함께 만들어 먹었어요...

쉽게 빨리 만들 수 있는 떡국은 영상으로 먼저 만나셔용~~~^^

 

 

youtu.be/Vv-3lwFC7_o

 

 

 

 

 

 

맛있는 동그랑땡 만들어 보세요...
동그랑땡과 어울리는 매생이 굴떡국도 함께 만들어 먹었답니다.
매생이 굴떡국 너무 간단하게 만드는 레시피는 다음에 올려드릴께요~
야채양은 좀더 넣으셔도 상관없어요....야채맛을 좋아하시면요...
저는 고기맛을 더 좋아해서....다진고기에 비해 야채를 많이 넣진 않았어요....
소금1큰술또한.... 반큰술 더 넣으셔도 괜찮아요.....
고소하고 깊은 고기맛을 즐기시긴 1큰술이 좋은데....보통 냉동식품정도의 짭쪼름한 맛을 좋아하신다면...
반큰술정도 더 넣으셔도 좋습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

다지기를 이용해서 쉬릭 작업해서 넣었죠...

잘게다져야 맛있어요....

전 위에서도 얘기한것처럼 고기맛을 좋아해용~~

야채향이 스쳐지나가는 정도...를 원하죵~

 

 

 

밀가루 대신 빵가루를 넣어서 퍽퍽함이 없어요

빵가루를 너무 많이 넣어도 고기씹히는 육질을 느낄 수 없으니....

절대 많이 넣지 마셔용~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위에 고명을 얹을때는 처음 팬에 놓고 얹어주세요....

전 쑥갓을 올렸어요~~~

넘넘 이쁘답니다~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

통통한 동그랑땡이 좋으시면...그냥 빚으시고...

납작한 동그항땡이 좋으시다면 굽기전 중앙을 움푹 들어가게 빚어주세요...

굽기시작하면 중앙이 부풀어 올라와요~

 

 

 

 

 

 

사진보니 또 먹고싶어지네요~~~

 

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