명절음식 동그랑땡 만들기
코로나로 숭숭하지만...명절이 다가오고있어요...
그래서 왠지 전이 먹고싶어 지네요....
오늘은 동그랑땡 만들어 봤어요....
다진소고기와 돼지고기는 판매하는 양이 많아서 절반은 동그랑땡을 했구요...
절반은 미트볼을 만들려구 남겨놨어요....
허브를 넣어 만든 고급진 미트볼은 다음에 또 올려드릴께요~
동그랑땡...
고급스럽고 깊은맛이 나는 레시피에요~
많은 레시피가 있지만...깊은 향과 쫄깃탱글한 씹는 맛까지 좋은 레시피에요~
밀가루를 넣지않아 퍽퍽함이 없고...야채맛이 너무강하지 않아 집중을 방해하지 않는^^ 고기맛이 살아있는 좋아하는 레시피 입니다.
함께 먹으면 더 맛있는 매생이 굴떡국도 함께 만들어 먹었어요...
쉽게 빨리 만들 수 있는 떡국은 영상으로 먼저 만나셔용~~~^^
맛있는 동그랑땡 만들어 보세요...
동그랑땡과 어울리는 매생이 굴떡국도 함께 만들어 먹었답니다.
매생이 굴떡국 너무 간단하게 만드는 레시피는 다음에 올려드릴께요~
야채양은 좀더 넣으셔도 상관없어요....야채맛을 좋아하시면요...
저는 고기맛을 더 좋아해서....다진고기에 비해 야채를 많이 넣진 않았어요....
소금1큰술또한.... 반큰술 더 넣으셔도 괜찮아요.....
고소하고 깊은 고기맛을 즐기시긴 1큰술이 좋은데....보통 냉동식품정도의 짭쪼름한 맛을 좋아하신다면...
반큰술정도 더 넣으셔도 좋습니다~
다지기를 이용해서 쉬릭 작업해서 넣었죠...
잘게다져야 맛있어요....
전 위에서도 얘기한것처럼 고기맛을 좋아해용~~
야채향이 스쳐지나가는 정도...를 원하죵~
밀가루 대신 빵가루를 넣어서 퍽퍽함이 없어요
빵가루를 너무 많이 넣어도 고기씹히는 육질을 느낄 수 없으니....
절대 많이 넣지 마셔용~~~
위에 고명을 얹을때는 처음 팬에 놓고 얹어주세요....
전 쑥갓을 올렸어요~~~
넘넘 이쁘답니다~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통통한 동그랑땡이 좋으시면...그냥 빚으시고...
납작한 동그항땡이 좋으시다면 굽기전 중앙을 움푹 들어가게 빚어주세요...
굽기시작하면 중앙이 부풀어 올라와요~
사진보니 또 먹고싶어지네요~~~
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