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캠핑요리 스테이크 플레터 과카몰리 살사와 함께 멋지게 만들기

by ohneulbab 2023. 4. 22.
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안녕하세요 오늘밥ohneulbab 입니다.

오늘은 캠핑에서 먹을 수 있는 스테이크 플레터 올려드립니다.

아보카도를 이용한 과카몰리와 살사소스와 타코를 더해 멋지게 만들어 봤어요...

맛도 너무 환상적인 스테이크 플레터 입니다~~~~

 

 

 

스테이크를 마리네이드 하는것과 과카몰리 만들기 살사만들기는 아래 영상으로 함께 보세요...

캠핑 떠나기전 미리 해서 가야 현장에서 편하구요...맛있구요 그리고 폼도 납니다~~~

 

 

youtu.be/mVfA_RzbHUA

 

 

 

 

 

요리 만들기

 

캠핑 가기전 미리 살사와 과카몰리 스테이크 마리네이드 그리고 스테이크옆에 꾸며질 플레터에 야채들을

미리 구워가면 캠핑현장에 가서는 숯불에 고기만 구워 간단히 드실 수 있어요...

캠핑에 법랑그릇을 쓰는 이유는 아무래도 불에 직화로도 사용할 수 있고 칼질도 할 수 있으며 깨지지도 않는 너무

편리함 때문 일거에요....오늘밥도 그래서 법랑그릇으로 소ㅑ소ㅑ 준비 해봤어요....케쥬얼하고 넘넘 이쁩니당

 

 

 

살사와 과카몰리는 소스가 거의 동일하기에 동시에 만들어 놓구...

소스를 같이 넣으면 빨리 만들 수 있어요...

 

살사에서 아보카도를 넣고 소스중 올리브오일만 빼면 콰카몰리가 됩니다...

너무 쉽죠...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

할라피뇨는 매워서 아기들 먹기에는 힘들 수 있어요...매운거 먹을 수 있는 정도에 따라 할라피뇨 양을 조절하시구요

살사는 하루이틀 숙성되도 정말 맛있어요....

저는 일주일까지는 숙성시켜 먹었는데...

맛있더라구요...냉장보관했는데... 날씨나 상황에 따라 변질 될 수 있으니 늘 주의하세요~~

 

 

아보카도는 상옹네서 익히고...껍질이 완전히 검정으로 변하기 전 8~90%가 검정이란 느낌이 들면

나머지는 냉장보관헤서 후숙시키면 보관도 오래 가능하고 정말 이쁘게 익어요...

먹는속도가 모두 다르기때문에 마지막 하나까지 맛있게 먹기가 쉬운게 아닌 아보카도...

 

저는 망에 들어있는 아보카도보다 하나하나 고를 수 있는 아보카도를 구입하는 편이에요...

그러면 바로먹을 좀 익은것과 완전 안익은것들을 섞어 구입할 수 있거든요..

3단계정도로 나눠 구입을 해서...

바로먹고...좀 익혀먹고....나중에 나중에 먹고...

그래서 마지막까지 맛있게 익혀 먹어요...^^

 

 

 

 

 

 

캠핑전날에 오일과 스테이크 시즈닝으로 고기를 마리네이드 해서 가면..

너무나 맛있고...너무나 부드러운 스테이크의 맛을 느낄 수 있습니다.

허브를 이용하는것도 좋지만...

너무 오래 허브와 함께 마리네이드하면 특정허브향이 너무 강해...고기맛이 완전 바뀌는 경향이 있더라구욥...

그래서 장시간 (4시간이상) 마리네이드 할때는 잎허브는 전 사용하지 않아요~

 

 

돼지고기의 경우는 그냥 바로 구워주며 소금과 후추를 합니다....

 

 

마리네이드 해놓은 소고기는 윤기가 아주 좌르르르.....

너무너무 맛있어요~~~~

 

살사와 과카몰리를 또띠아에 넣고 고기와 야채를 넣어 돌돌말아 드세요~

 

 

 

캠핑장에서의 낭만적인 파티가 따로 없습니다~~~

너무너무 맛있어서 황홀~하실거에용~~~~`

법랑접시에서 바로 칼질할 수 있지만...ㅋㅋㅋ

맘이 아퍼 가위로 잘라 먹기도 했어요~

하지만 이론적으로 법랑은 불로 바로 가열할 수도 있고...

오븐에 넣을 수도 있고 칼질도 상관없다고 하죵~

 

넘 멋진 캠핑요리 화려하지만...미리 준비해놓으면 생각보다 간단한 파티 테이블 꾸미실 수 있어요~ 

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