본문 바로가기
home table

단호박스프 캠핑음식으로 꼭 필수

by ohneulbab 2023. 4. 22.
반응형

 

#단호박스프 #따뜻한스프 #차가운스프 #콜드스프 #스프만들기 # 단호박요리 #단호박레시피

 

안녕하세요 오늘밥 oh_neulbab 입니다.

오늘은 차가운 스프로도 즐기실 수 있고 따뜻한 스프로 즐길 수 있는 부드러운 단호박스프 소개해 드릴께요...

입에 들어가는 순간 세상 행복해지는 맛이에요~

 

호박스프를 캠핑테이블 폴더에 넣은건...너무나 잘 어울리기때문이죠...자연과 부드러운 호박스프....

캠핑르 가실때는 하루전날 집에서 휘릭 돌려 다 만든후.. 냉장보관 하셨다가 들고가셔서 콜드는 그냥 드시고...

따뜻하게드실땐 살짝 데워드세요....

캠핑의 아침에 달달부드러운 호박스프와 빵한두조각...

자연...생각만 해도 넘넘 낭만적이네요~~~

 

 

여름에는 냉장고에 넣어 든든한 한잔으로 겨울에는 살짝 끓여 부들부들 녹여버리는 행복한 맛으로 즐기실 수 있어요~

 

 

너무 쉽고 간단한 단호박스프 먼저 영상보셔요~

넘 쉬워서 깜짝 놀라고...

한번 만들어보시면....맛에도 깜짝 놀라실 거에요~

 

 

youtu.be/IGJ4WpPxS7c

 

 

 

 

먼저 재료소개 할께요...

화면에 보이는 재료 참고하시구요...

가니쉬는 집에 있는것으로...

견과류나 크루통. 시나몬파우더등등 ^^

꾸며주는 것이라.... 함께 먹을것으로 데코레이션 해주면 어울리죵~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단호박을 식힌후 믹서에 함께 넣고 돌리면....차갑게 바로 먹을 수 있구요...

냉장보관하시면 3~4일까진 전 냉장보관하고 먹었어요~

 

쌀쌀한 가을이나 추운겨울에는....

원래보다 물 또는 우유를 50ml ~100ml 정도 더 넣어준후 끓이셔도 괜찮아요...

 

끓인후에도 라떼처럼 부드럽고 후룩~넘어가는 스프질감을 원하시면...

물이나 우유를 조금 더 넣은 후 끓여주세요....

아무래도 끓이면 조금은 점도가 올라가뉘....

기호에 맞게 첨가하시고...소금과 꿀은 드신후 기호에 맞게 더 첨가하셔서 드세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 단호박스프 튜라이튜라이~~~~

반응형

댓글