안녕하세요 오늘밥ohneulbab 입니다.
오늘은 캠핑에서 먹을 수 있는 스테이크 플레터 올려드립니다.
아보카도를 이용한 과카몰리와 살사소스와 타코를 더해 멋지게 만들어 봤어요...
맛도 너무 환상적인 스테이크 플레터 입니다~~~~
스테이크를 마리네이드 하는것과 과카몰리 만들기 살사만들기는 아래 영상으로 함께 보세요...
캠핑 떠나기전 미리 해서 가야 현장에서 편하구요...맛있구요 그리고 폼도 납니다~~~
요리 만들기
캠핑 가기전 미리 살사와 과카몰리 스테이크 마리네이드 그리고 스테이크옆에 꾸며질 플레터에 야채들을
미리 구워가면 캠핑현장에 가서는 숯불에 고기만 구워 간단히 드실 수 있어요...
캠핑에 법랑그릇을 쓰는 이유는 아무래도 불에 직화로도 사용할 수 있고 칼질도 할 수 있으며 깨지지도 않는 너무
편리함 때문 일거에요....오늘밥도 그래서 법랑그릇으로 소ㅑ소ㅑ 준비 해봤어요....케쥬얼하고 넘넘 이쁩니당
살사와 과카몰리는 소스가 거의 동일하기에 동시에 만들어 놓구...
소스를 같이 넣으면 빨리 만들 수 있어요...
살사에서 아보카도를 넣고 소스중 올리브오일만 빼면 콰카몰리가 됩니다...
너무 쉽죠...^^
할라피뇨는 매워서 아기들 먹기에는 힘들 수 있어요...매운거 먹을 수 있는 정도에 따라 할라피뇨 양을 조절하시구요
살사는 하루이틀 숙성되도 정말 맛있어요....
저는 일주일까지는 숙성시켜 먹었는데...
맛있더라구요...냉장보관했는데... 날씨나 상황에 따라 변질 될 수 있으니 늘 주의하세요~~
아보카도는 상옹네서 익히고...껍질이 완전히 검정으로 변하기 전 8~90%가 검정이란 느낌이 들면
나머지는 냉장보관헤서 후숙시키면 보관도 오래 가능하고 정말 이쁘게 익어요...
먹는속도가 모두 다르기때문에 마지막 하나까지 맛있게 먹기가 쉬운게 아닌 아보카도...
저는 망에 들어있는 아보카도보다 하나하나 고를 수 있는 아보카도를 구입하는 편이에요...
그러면 바로먹을 좀 익은것과 완전 안익은것들을 섞어 구입할 수 있거든요..
3단계정도로 나눠 구입을 해서...
바로먹고...좀 익혀먹고....나중에 나중에 먹고...
그래서 마지막까지 맛있게 익혀 먹어요...^^
캠핑전날에 오일과 스테이크 시즈닝으로 고기를 마리네이드 해서 가면..
너무나 맛있고...너무나 부드러운 스테이크의 맛을 느낄 수 있습니다.
허브를 이용하는것도 좋지만...
너무 오래 허브와 함께 마리네이드하면 특정허브향이 너무 강해...고기맛이 완전 바뀌는 경향이 있더라구욥...
그래서 장시간 (4시간이상) 마리네이드 할때는 잎허브는 전 사용하지 않아요~
돼지고기의 경우는 그냥 바로 구워주며 소금과 후추를 합니다....
마리네이드 해놓은 소고기는 윤기가 아주 좌르르르.....
너무너무 맛있어요~~~~
살사와 과카몰리를 또띠아에 넣고 고기와 야채를 넣어 돌돌말아 드세요~
캠핑장에서의 낭만적인 파티가 따로 없습니다~~~
너무너무 맛있어서 황홀~하실거에용~~~~`
법랑접시에서 바로 칼질할 수 있지만...ㅋㅋㅋ
맘이 아퍼 가위로 잘라 먹기도 했어요~
하지만 이론적으로 법랑은 불로 바로 가열할 수도 있고...
오븐에 넣을 수도 있고 칼질도 상관없다고 하죵~
넘 멋진 캠핑요리 화려하지만...미리 준비해놓으면 생각보다 간단한 파티 테이블 꾸미실 수 있어요~
'home table' 카테고리의 다른 글
다진 새우를 넣어 연근전 만들어 봤습니다... (1) | 2023.04.23 |
---|---|
아보카도 오픈 샌드위치 만들기 (0) | 2023.04.22 |
단호박스프 캠핑음식으로 꼭 필수 (0) | 2023.04.22 |
사무실 앞마당에서 즐기는 캠핑 바베큐 (0) | 2023.04.21 |
오늘밥 ohneulbab 홈파티 테이블셋팅과 요리 레시피 (0) | 2023.04.04 |
댓글