본문 바로가기
home table

감자레시피 감자전과 훈제연어의 만남 초대음식으로 딱이에요..

by ohneulbab 2023. 3. 6.
반응형

ㅜㄴ감자를 이용한 평범하지 않은 전을 만들어 봤어요..

집에 있는 감자를 채쳐 크림치즈와 훈제 연어를 올려 맛있는 안주겸 초대 음식으로 너무 

멋들어진 감자전을 만들어 보았습니다.

 

먼저 유튜브 영상으로 만나보세요~~~

 

https://www.youtube.com/watch?v=5dyJQTdvP5Q

 

간단한가요?

저는 간단한데..ㅋㅋ 그리고 감자전에 연어하나 올려줌으로

너무나 고급스럽게 변하는게 기부니가 너무 좋고...맥주 한잔하며 보니

맛도 맛이지만 힐링이 되더라구요...

내스스로 대접해주는 기분이 들어 좋았습니다.

너무 그럴싸 한 멋진 감자전이죵?^^

 

만들어 볼까요?...

 

재료는 사진으로 확인..

전부분과 연어 그리고 크림치즈부분 이렇게 나눠 적어놨어요..

각자 짝이 있습니다:)

다음에는 감자를 3개정도 할까봐요..

감자전 부분도 너무 담백바삭쫄깃 맛있더라구요...

훈제연어는 향이 강한편이잖아요...

양파를 넣은 크림치즈와 연어까지 듬북올려...감자전의 두께가 더 있어도 맛있을것 같았어요..

근데..배는 더 부르겠죠..

와인이나 맥주 안주로 정말 좋더라구요..

왜케 감자가 좋아지나요...

나이가 드는건가욥 ㅜㅜ....

은은하고 삼삼한 맛이 좋아지는 나이네요 ㅋㅋ

 

 

위험하니 꼭 장갑을 끼고..마지막에는 도구를 사용해 안전하게 채를 치셔야 해요..너무 잘되니까..

무섭더라구요..

그리고 고르게 가늘게 너무 이쁘기 감자채가 처졌어요..

속에 파마산을 넣는데...간이 딱이었어요..

제가 먹는 정도로는 감자 3개~4개까지 파마산 2큰술이면 커버할거같았어요..

위에 크림치즈와 연어도 올라가니..더 삼삼한 맛도 좋을거같았어요....

일반적인 두께로 구웠는데..여튼 넘 맛있었어요..

뻑뻑한 크림치즈를 가진분들은...꼭 블렌더로 섞으세요..

다진 양파가 안씹혀도 상관이 없거든요..

행이 충분히 나기때문에...블렌더로 윙~돌려도 상관없어요..

레몬즙과 연유를 넣으면 생각보다 분리현상...생겨 많이 섞어줘야는데..

손으로 풀었더니 아주많이 힘들었어요...

하지만 설거지는 더 싫어서 ㅋㅋㅋ

블렌서 설거지는 너무 불편해요 그죵...저만 그런거 아니죠..

딜과 적양파는 둘의 조합도 너무나 이쁘네요..;

감자전분과 수분이 좀 나올때까지 크림치즈와 위에 올릴 토핑을 준비했더니..그사이

감자전에 약간 촉촉하게 풀이 죽어 있더라구요...이때 구워주면..

절대 흩어지지않고 잘 구워집니다..

사진을 보니..또 먹고싶네요...

 

 

위에 크림치즈를 3~4스푼 펴 발라줬어요...

많이 달지않고...은은하고 깊은 양파의 향이 일품...

거기에 연어가 만나면 말모말모..

고급진 안주완성이요~

 

 

너무이쁘네요...이게 감자전이라니..

분위기 좋고 맛있게 먹을 수 있는 신선한 레시피 입니다.

꼭 도전...만들어 보셔요~

 

 

맥주가 술술 각이쥬~

홈술안주로 너무나 수준높은 이맛...

여러분들도 인조이~

유튜브에도 놀러오세요..초대음식니나 파티음식으로 쉽고 멋진 레시피가 많아요 ㅋㅋ

오늘밥ohneulbab

내 일상에 힐링이 되는 순간을 만들어 준답니다.

 

반응형

댓글